Блог

Yandex защищает пользователей, Google внедрила новую функцию поиска

main_image

Яндекс защищает пользователей от навязчивых оповещений

Yandex начал применять санкции к сайтам, на которых собирают push-базы. В частности, ограничения коснуться сайтов, которые вынуждают пользователя подписаться на рекламные оповещения, как правило, бесполезные. Например:
сайт блокируется, пока пользователь не согласится на уведомления;
сайт играет на невнимательности: пользователь видит надпись «Нажмите „Разрешить“, если вам есть 18 лет», но не замечает, что кнопка «Разрешить» находится в запросе на уведомления;
пользователь отказывается от оповещений, его направляют на другой сайт с новым запросом. Переходы продолжаются, пока пользователь всё-таки не согласится.
В результатах поиска такие сайты будут ранжироваться ниже и помечатся предупреждением об опасности.
У владельцев сайтов, которые отправляют принудительные подписки, в Яндекс.Вебмастере. Необходимо выполнить все указания и нажать «Я всё исправил» — Яндекс проверит сайт заново. Если всё в порядке, ограничения будут сняты.

Instagram позволяет публиковать один пост сразу в нескольких аккаунтах
В приложение Instagram для iOS добавили функцию, которая разрешает публиковать одну и ту же фотографию или видео сразу в нескольких аккаунтах. Представители соцсети отметили, что нововведение будет полезно тем, кто часто создает посты в нескольких аккаунтах: компаниям или пользователям, которые хотят опубликовать рекламу в разных профилях. Вместе с тем Instagram рассчитывает сохранить уникальность контента, поэтому не позволяет делать репосты своих или чужих записей.

Google настроила поиск под каждого пользователя
Google внедрила новую функцию поиска. Теперь поисковик создает для каждого пользователя карточки активности, где собирает поисковые запросы, рассортированные по темам.
При каждом новом запросе пользователь будет видеть вверху страницы ссылки на результаты прошлых поисков по связанным темам.
Карты активности доступны в мобильной версии сайта и в англоязычных американских приложениях.

 

Подписка на новости, кейсы, офферы