Блог

Yahoo покажет почту, а Twitter — неинтересные аккаунты

main_image

Yahoo расскажет рекламодателям о содержании почты

Yahoo предложил рекламодателям сервис, позволяющий проанализировать содержание почты пользователей по контекстным словам, обозначающим потенциальный интерес к покупкам или уже приобретенным товарам. Услуга позволяет заглянуть в переписку миллионов пользователей, однако рекламодатели получают информацию от компании анонимно.
Сервис платный и позволяет просмотреть почту даже тех пользователей, которые платят Yahoo за премиальную подписку. Система использует схожие с Facebook алгоритмы и определяет потенциальные совпадения таргетинга, размещая часть «кода для отслеживания» на компьютер пользователя — это позволяет рекламодателям отслеживать активность пользователей в интернете.

Twitter рекомендует отписаться от неинтересных аккаунтов

Сервис микроблогов Twitter протестировал новую функцию, с помощью которой пользователи смогут получать рекомендации о том, от каких аккаунтов им стоит отписаться. Тестирование длилось несколько дней, функция была доступна для небольшого числа пользователей.
Twitter анализировал ленту и взаимодействие пользователя с другими страницами, после чего автоматически предлагал список аккаунтов, которые могут быть неинтересны.

Подписка на новости, кейсы, офферы