Блог

Telegram убить нельзя помиловать

main_image

Российские власти (совместная акция ФСБ, Роскомнадзор и Минкомсвязи) ищут новые способы блокировки Telegram. Системы фильтрации трафика сразу нескольких компаний тестируются на базе сетей «Ростелекома» в Реутове (Московская область).
Тестируются несколько систем блокировки запрещенной информации — от компаний «РДП.ру», АДМ «Системы», НТЦ «Протей», DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и концерна «Автоматика». По итогам испытаний выберут лучшую, которую можно будет использовать на сетях всех операторов связи.

Ранее Минкомсвязи заявил о невозможности блокировки Telegram. Там заявили, что крупные компании, обладающие ресурсами, всегда смогут избежать полной блокировки в интернете
Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин считает, что Telegram обладает достаточными ресурсами и сможет избежать полной блокировки.

В августе 2018 года Telegram изменил свою политику конфиденциальности, добавив туда возможность передачи данных спецслужбам. «Если Telegram получит судебное распоряжение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона властям», — говорится в обновленной политике мессенджера. Безопасно ли пользоваться обновленным Telegram для личной переписки? Как пояснили эксперты, обычному пользователю не о чем беспокоиться, если он не собирается организовывать теракт. Простого пользователя изменения никак не коснутся — тайна переписки не нарушается. Любой не очень активный пользователь сам оставляет в сети огромное количество персональной информации о себе — получить и проанализировать их намного проще.

Это значит, вероятно, что Telegram возвращается как полноценный канал.

С чего начать ведение канала в Telegram и как правильно продвигаться?

Бесплатные советы из книги «Telegram. Как запустить канал, привлечь подписчиков и заработать на контенте».

1. Выбирайте первых подписчиков
В Telegram можно подписать на канал людей из вашего списка контактов. В настройках через «Добавить пользователей» и выбираете тех, кого ваш проект может действительно заинтересовать. Обратите внимание, что лимит на такие «приглашения» — всего 200 человек. Поэтому тщательно продумывайте заранее, кого пригласить — хотелось бы, чтобы подписчик остался на канале.

2. Каталоги каналов уходят в прошлое
Главный совет 2016 года, когда Telegram набирал популярность, — обязательное участие в каталогах каналов. Тогда то было чуть ли не основным способом продвижения. Попасть в такой каталог можно было достаточно просто и бесплатно, выполнив некоторые несложные условия (например, набрав более 500 подписчиков).
Но сейчас актуальность каталогов снижается. Аудитория Telegram выросла в несколько раз, СМИ стали писать о Telegram-каналах, их администраторы закупают рекламу внутри Telegram и на сторонних площадках, появились статистические сервисы. Сейчас проще и быстрее найти ресурс с нужной аудиторией и продвигаться там.

3. Нужен ли обмен постами?
Обмен постами распространен давно и популярен во всех социальных сетях и мессенджерах. Как искать канал для взаимопиара? Выбираете площадки вашей и схожих тематик и предлагаете им обменяться рекламой.

4. Польза или вред от «мега»
Это частный случай подборки, который считается серым способом продвижения. Несколько десятков каналов объединяются и одновременно выдают рекламный пост с подборкой всех участников затеи. На подписчика сваливается огромное количество информации, при этом каждый канал описан одним-двумя словами, то есть указана только его тематика.
Эффективность этого метода сомнительна: количество подписчиков если и увеличивается, то незначительно, а участие в подобной акции вредит репутации канала.

5. Хитрый метод
Вы создаете материал, содержащий хит-парад различных каналов и… включаете туда свой. В идеале там должно быть четыре канала, которые и так у всех на слуху, и пятый — ваш. Человек, который наткнется на такую подборку, не сразу поймет, что перед ним реклама, и рассудит так: «Эти каналы я знаю, они классные, а вот этот не знаю, но раз он в подборке с такими мощными проектами, значит, он тоже интересный — надо посмотреть».

Подписка на новости, кейсы, офферы