Блог

Способы пользоваться Telegram после блокировки

main_image

Сегодня в России только и разговоров, что о судьбе Telegram. Сегодня, 13 апреля 2018 года сервис был заблокирован по решению суда.
Напомним, что причиной иска стало непредоставление компанией данных для декодирования сообщений. Теперь пользователи внутри страны лишатся возможности общаться и читать новости. Но все же есть способы продолжить пользоваться мессенджером без особых затрат.

Как продолжить пользоваться Telegram

Блокировку можно обойти с помощью прокси-сервисов и VPN (первые просто меняют ваш IP на адрес в другой стране, вторые еще и шифруют ваш трафик). Существуют разные VPN-сервисы, которые защищают девайсы от утечки данных и позволяют обходить блокировки. Правда, большинство этих сервисов платные: год использования стоит 40–100 долларов.

CPA-сеть 3snet продолжает пользоваться Telegram и приглашает в свой канал: https://t.me/cpa3snet. Здесь всегда свежие новости, в том числе и о блокировках.

Бесплатные версии часто имеют ограничения трафика, а также могут собирать данные пользователей (в этом подозревали Hola и Hotspot Shield). Так что перед установкой любой программы стоит внимательно читать отзывы — чаще всего пользователи бесплатных версий жалуются на обилие рекламы. Вот несколько бесплатных вариантов для разных версий мессенджера.

Для смартфона

У большинства VPN-сервисов есть мобильные версии, но будьте осторожны: многие предлагают лишь бесплатный пробный период (это относится к ExpressVPN и CyberGhost, например). Не требуют денег аскетичный ProxyDroid и простой в установке Thunder VPN. Для iOS есть также Opera VPN.

Для десктопа

Среди бесплатных программ, которые можно установить на компьютер, — Betternet и Windscribe. Они доступны для разных платформ и не ограничивают объем трафика.

Для веб-версии

У Opera уже есть встроенный прокси-сервис. Tor тоже обеспечивает анонимное соединение. «Яндекс-Браузер» позволяет использовать DNS-сервер с шифрованием DNSCrypt (нужно зайти в настройки, выбрать вкладку «Безопасность», поставить галочку в разделе «Защита соединения», а потом выбрать один из иностранных серверов в списке). Для Chrome есть расширения, которые очень просто установить и настроить для конкретного сайта. К примеру, можно поставить Touch VPN.

Решение для Telegram от Vee Security

Недавно команда Vee Security стала распространять новость о том, что ради борьбы за свободу слова она дает возможность всем пользоваться их сервисом бесплатно. По словам представителя компании, этот продукт был специально разработан для обхода блокировки Telegram и навсегда останется бесплатным. «Никакой рекламы не будет, этот продукт — выражение нашей идеологии (мы против вмешательства властей в интернет и наши способы связи), а также один из способов заработать репутацию», — сказала пресс-секретарь Vee Security Анна Просветова. Впоследствии предполагается выпускать и платные продукты, но Vee Connecto Proxy для Telegram всегда будет бесплатным.

«Наш прокси можно использовать только для Telegram, иных ограничений мы не накладываем, скорость максимально возможная», — сказала Просветова. Для работы используются серверы в разных регионах (кроме России), при необходимости инфраструктура быстро масштабируется, чтобы выдержать любое количество пользователей.

Обратите внимание, что продукт Vee Security раскритиковали за то, что на сайте компании нет Terms of Service и Privacy Policy, а сама она не значится в эстонском реестре юрлиц, следовательно программу могут использовать злоумышленники. Представитель Vee Security на это отвечает, что компания зарегистрирована недавно и реестр еще не обновился, правила использования вскоре появятся, а негативную информацию распространяют создатели конкурирующих сервисов.

Но все равно внимательно отнеситесь к программе, так как могут возникнуть проблемы с безопасностью ее использовании.  Советуем также пересылать всю важную информацию в секретных чатах, где она лучше защищена.

Если вы использовали Telegram в качестве основного источника трафика, а теперь сомневаетесь в успехе, то можете выбрать другой оффер в 3snet и начать лить!

Как пользоваться  Telegram через прокси

Возможность обойти блокировку Роскомнадзора имеется непосредственно и в самом Telegram. Для этого нужно использовать прокси-серверы SOCKS5. Сделать это можно двумя способами: автоматически или вручную. Для начала рассмотрим первый способ, который гораздо проще и быстрее. Всю работу по установке и настройке прокси-сервера за вас сделает специально написанный бот. На выбор доступно несколько вариантов: @TgVPNbot, @proxy_socks5_bot, @socks5_bot и @TgProxies. Достаточно просто подтвердить действие любого из этих ботов, чтобы он автоматически настроил прокси-сервер. Из-за наплыва пользователей прокси-сервера могут работать медленно или с перебоями. На сайтах в списке ниже есть множество альтернативных proxy.

При ручной настройке прокси-сервер в случае с мобильной версией Telegram откройте «Настройки» и зайдите в раздел «Данные и диск», где вам нужно найти пункт «Прокси».

В пункте «Прокси» необходимо вручную указать сервер и порт. Списки зарубежных прокси-серверов распространяются как бесплатно, так и платно. В последнем случае есть вероятность более стабильной работы и более высокой скорости подключения. Мы предлагаем вам на выбор разные варианты:

  • Free SOCKS5 proxy for Telegram (бесплатно, список обновляется каждые 10 минут);
  • @TgProxies (бесплатно);
  • SocksList (бесплатно);
  • Hide My Ass (платно);
  • Best Proxies (платно);
  • Proxyhub (платно).

Для установки прокси-сервера в десктопной версии Telegram (не путать с веб-версией) воспользуйтесь одним из предложенных выше ботов или же настройте его вручную. В случае последнего необходимо открыть «Настройки» (Settings), и зайти в «Расширенные настройки» (Advanced Settings), где нужно выбрать пункт «Тип соединения» (Connection type). По умолчанию установлена опция «Default TCP/IPv4», а нам нужно установить «TCP with custom socks5-proxy», указав сервер и порт. Где их взять — мы писали выше.

Подписка на новости, кейсы, офферы