Блог

Скоро интернет станет в первую очередь мобильным

main_image

Исследовательская компания GfK проанализировала проникновение интернета в России. К началу 2019 доля пользователей, которые выходят в сеть только через мобильный интернет, превысила 30%.

Согласно исследованию, к началу 2019 года доля пользователей «mobile only» (выходят в интернет только через мобильные устройства) достигла в России 35%. Год назад показатель был почти в два раза меньше и составлял 18%.

«Интернет уже в ближайшем будущем может стать прежде всего мобильным, и только во вторую очередь десктопным. Для интернет-сегмента это означает смену приоритетов при развитии digital-продуктов, коммуникаций, рекламы. Производителям, ритейлерам и контент-провайдерам уже сейчас стоит убедиться, что их текущие продукты готовы для мобильных пользователей», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела медиа-исследований GfK Rus Сергей Кетов.

В целом доля пользователей мобильного интернета в России в этом году достигла 61%. В 2018 году этот показатель составлял 56%. При этом стремительно растет использование смартфонов и падает доля пользователей планшетов.
Вся российская интернет-аудитория в этом году составила 90 млн человек. К прошлому году количество пользователей выросло на 3 млн человек и достигло 75,4% россиян старше 16 лет.

Как отмечается в исследовании, в последние годы российская аудитория интернета растет медленно. Прирост обеспечивается преимущественно за счет подключения к сети старшего поколения. Среди молодежи и людей среднего возраста проникновение интернета близко к предельному уровню.

Скоро интернет станет в первую очередь мобильным

Подписка на новости, кейсы, офферы