Блог

Реклама игр, новый дизайн и упрощенный поиск на Facebook

main_image

Новые инструменты для рекламы игр

Facebook сообщил сразу о трех новинках для маркетологов в сфере видеоигр. Поговорим о рекламном формате Playable Ads, Minimum ROAS и опции под названием Retention Optimization.

  • Формат Playable Ads позволяет пользователям протестировать игру до скачивания, а рекламодателям — привлечь высококачественные установки. Некоторые разработчики видеоигр уже успели опробовать новинку: например, компания Bagelcode отметила рост ROAS в 1,4 раза на iOS и в 3,2 — Android. Если вы для объявлений в ленте используете цель «Установки приложения», то можете хоть прямо сейчас начать работать с новинкой.
  • Формат Retention Optimization был разработан, чтобы помочь охватить высоко вовлеченных юзеров. В настоящее время нововведение тестируется избранными рекламодателями, но компания планирует выкатить опцию для всех до конца  2018 года. Она идеально подойдет для рекламы как в Facebook, так и в Audience Network и в Instagram.
  • Опция Minimum ROAS  — это стратегия назначения ставок. Рекламодатели смогут указывать минимальный бюджет, чтобы найти любителей покупок среди игроков плюс убрать тех, кто менее склонен к взаимодействию.

Facebook запрашивает данные о клиентах банков

Facebook обратился к известным американским банкам с просьбой поделиться финансовой информацией своих клиентов (состояние счетов и операции по картам).

В компании заявили, что эти данные не будут использоваться для рекламы. Возможно, это связано с планами внедрить финансовые услуги в Messenger: узнать через приложение баланс банковского счета.

Новый дизайн страниц и упрощенный поиск

Facebook выкатил ряд обновлений, которые призваны облегчить пользователям сети поиск интересных компаний поблизости:

  • Обновленный дизайн страниц в мобильном приложении: теперь пользователи смогут быстрее взаимодействовать с местными компаниями и находить именно то, что им нужно. К примеру, просмотреть список актуальных предложений и предстоящих мероприятий, а также Stories, чтобы узнать больше об интересующем бизнесе.
  • Рекомендации сообщества: разработчики сделали более заметным раздел «Рекомендации» с информацией о том где, например, найти необходимый товар или услугу.
  • Поиск работы: еще одна фишка от соцсети, это опция «Вакансии на Facebook», которая доступна по всему миру.

Подписка на новости, кейсы, офферы