icon_3s

Новые возможности чатов (3 августа 2018)

main_image

«Яндекс» открыл доступ к чатам в поисковике и в «Алисе» для всех компаний. Теперь помимо клиентов платформы Jivosite подключить чаты могут пользователи Talk-Me, Verbox и Bitrix. Постепенно будут появляться и другие платформы: теперь они могут самостоятельно подключиться через открытое API в «Яндекс.Диалогах».
Через «Яндекс.Диалоги» также можно создать собственного чат-бота для «Алисы», частично или полностью автоматизировав процесс поддержки.

Новая возможность позволит пользователям проще обращаться к компаниям, которые в свою очередь смогут быстрее отвечать на вопросы пользователей уже на стадии поиска информации в интернете или во время общения с «Алисой».

WhatsApp запускает свой первый коммерческий продукт под названием Business API. Новый сервис поможет компаниям оптимизировать процесс отправки сообщений клиентам. С помощью WhatsApp Business API компании в течение суток смогут бесплатно отвечать на сообщения юзеров. Но потом сервис будет брать с них плату. По некоторым данным сумма в разных странах может варьироваться от 0,5 до 9 центов. Так что у компаний появится дополнительная мотивация давать быстрый фитбэк клиентам.

Также появится дополнительный рекламный формат: объявления в Facebook с кнопками чата WhatsApp. Перейдя по такой рекламе, пользователь сразу может начать общение с компанией. При этом рекламодатель получит полную статистику эффективности таких рекламных объявлений.