icon_3s

Новые сервисы и возможности для получения трафика

main_image

Интернет — это система, которая меняется каждый день. И каждый день сервисы (сайты, поисковики, социальные сети) предлагают все больше возможностей для качественных рекламных кампаний. Например, Facebook запустит сервис онлайн-знакомств.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил о планах по развитию службы онлайн-знакомств на базе социальной сети. Он сообщил, что в Facebook 200 млн человек, которые считают себя одинокими. «Очевидно, что здесь что-то можно сделать», — заявил Марк.

Он считает организацию службы знакомств естественным для Facebook, ведь это одна из главных площадок для общения людей по всему мире. Новые возможности станут доступны уже в ближайшее время.

После заявления Цукерберга акции компании Match Group Inc., владеющей приложениями для знакомств, таких как Tinder, упали на 23%, — с $47,2 до $36,7.

Google запустил mobile-first индексацию. Компания поставила в известность вебмастеров о переводе их сайтов на mobile-first индексацию через Search Console. Теперь арбитражники в своих журналах могут наблюдать немалое количество трафика от Googlebot Smartphone. Также можно заметить, что теперь сниппеты в результатах поиска генерируются из мобайл версии контента.

Amazon Web Services объявил об усилении защиты доменов сети доставки контента CloudFront. Согласно новым правилам, разработчикам запрещается использовать сеть Amazon для доменного фронтирования: перенаправлять трафик на собственные серверы используя маскировочный домен. На прошлой неделе такой же запрет ввел Google. Данные меры направлены на борьбу с вредоносным ПО и введением юзеров  в заблуждение. 

Доменное фронтирование также активно используется разными сервисами для обхода госцензуры. Но после введения запрета, разработчики больше не смогут юзать платформу в этих целях.

Яндекс официально заявила о выходе бета-версии инструмента в Вебмастере под названием «Отладка турбо-страниц». С его помощью можно с легкостью собрать шаблон облегченной страницы.  Чтобы собрать турбо-страницу, теперь стоит только перенести ее элементы в блок кода в «отладке», а потом менять или дополнять их, сразу видя все изменения. Таким способом можно также посмотреть, как в версии турбо-страницы будет выглядеть отдельный item. Созданный по такой схеме шаблон легко масштабируется для всего RSS-канала.