Блог

Новые рекламные инструменты ВКонтакте

main_image

Представители «ВКонтакте» предложили новые рекламные инструменты: внешнюю рекламную сеть, формат «Реклама сайтов», а также о возможность размещать промоистории из рекламного кабинета.

Новый формат «Реклама сайтов»
«ВКонтакте» анонсировала новый формат «Реклама сайтов», который позволяет разместить рекламу стороннего сайта в ленте новостей на любой платформе. Как и уже существующий формат ТГБ (текстово-графических блоков), он не требует привязки объявления к сообществу — поэтому весь трафик будет направлен только на рекламируемый сайт. Прежде объявления в формате ТГБ отображались только в веб-версии платформы слева под главным меню.

Внешняя рекламная сеть
Объявления теперь можно показывать и на других платформах — при этом все настройки таргетинга, частоты и уникальности кликов сохраняются. К внешней сети могут присоединиться только проверенные площадки. Ранее, в январе 2018 года, команда ВКонтакте открыла возможности монетизации для сторонних мобильных приложений, которые используют API ВКонтакте — они также входят во внешнюю рекламную сеть.
«ВКонтакте» также отметила, что продолжает повышать эффективность объявлений и стремится сохранить или снизить стоимость клика. По сравнению с прошлым годом, количество переходов на сайты рекламодателей или их сообщества выросло на 62%, при этом цена за клик уменьшилась на 4%.

Промоистории
В начале 2019 года руководители всех сообществ смогут размещать промоистории прямо из рекламного кабинета. Пользователи будут видеть их во время просмотра обычных историй в специальном блоке над лентой новостей. Для промоисторий доступны все настройки таргетинга, которые есть в рекламном кабинете. Кроме того, к ним можно добавить ссылку на сайт или на различные публикации: например, новую запись, плейлист или статью.
При этом количество промоисторий, которое увидит пользователь, зависит от того, сколько обычных историй он посмотрел подряд и сколько времени этому уделил. Таким образом реклама не будет навязчивой и не вызовет отторжения у зрителей.

Подписка на новости, кейсы, офферы