Блог

Монетизация статей ВКонтакте, Facebook Pixel для всех и новый мессенджер

main_image

ВКонтакте монетизирует статьи

Социальная сеть «ВКонтакте» в тестовом периоде запустила функцию монетизации статей. На сегодняшний день в тестировании функции участвуют около 20 сообществ. Они подключены к рекламной сети «ВКонтакте» и публикуют не меньше одной статьи в неделю.
В дальнейшем администраторы групп смогут подключать монетизацию на каждую из публикуемых статей, либо отказаться от нее в любое время. Представители «ВКонтакте» не уточняют, когда когда возможность монетизации появится для всех сообществ, а также как работает этот механизм.

Рекламный пиксель Facebook доступен для групп

Facebook активизировал работу над развитием функциональных возможностей сообществ. В прошлом году соцсеть запустила статистику для групп, а теперь открывает им доступ к Facebook Pixel.
Пиксель Facebook отлично подходит для настроек ретаргетинга, оптимизации рекламы и отслеживания конверсий. Новые возможности доступны только для групп, в которых не менее 250 человек.

Новый мессенджер Chudo с анимированными эмодзи

Компания Magic запустила мессенджер Chudo, в котором пользователей представляют виртуальные персонажи, повторяющие выражения лица.
В новом мессенджере пользователи смогут обмениваться сообщениями и анимодзи, также Chudo позволяет записывать видео для соцсетей и создавать 3D-стикеры со звуком. Первая версия приложения совместима с приложениями на базе Android, включая Samsung Galaxy S9 и S8, Huawei Mate 10, Honor Play, Mate 9, Google Pixel, One Plus 6, OnePlus 5, Nokia 8 и других.
На данный момент Chudo доступен только в США, Канаде, Бразилии, Мексике и Латинской Америке. В России, Азии и Европе запуск мессенджера состоится позднее.

Подписка на новости, кейсы, офферы