Блог

Кто заработал больше на интернет-рекламе?

main_image

Google увеличил рекламную выручку на 20%
Квартальная выручка Google составила 33,6 млрд долларов (+22%). Число переходов по рекламным объявлениям (paid clicks) за год увеличилось на 62%, а стоимость клика (CPC) упала на 28%. Финансовый директор Alphabet и Google Рут Порат сообщила, что основной вклад в рост выручки внесли мобильный поиск и YouTube, а также поиск на десктопах.

Темпы роста рекламной выручки «Яндекса» в третьем квартале оказались ниже, чем у Mail.Ru Group
В третьем квартале 2018 года выручка «Яндекса» от продажи интернет-рекламы (включает контекстную и медийную рекламу на сайтах «Яндекса» и сайтах Рекламной сети, составляет 80% от общей выручки) выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 25,9 млрд рублей, следует из финансовой отчетности компании. Конкурент «Яндекса» — Mail.Ru Group — ранее отчитался о финансовых результатах за третий квартал текущего года, согласно которым рекламная выручка увеличилась на 38% до 7,7 млрд рублей.

В третьем квартале количество платных кликов (paid clicks) на сайтах «Яндекса» и на сайтах Рекламной сети «Яндекса» выросло в совокупности на 13% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2017 года. Количество платных кликов без учета кликов на «Яндекс.Маркете» увеличилось на 22%. Средняя цена за клик (cost per click) выросла на 5%, средняя цена за клик без учета цены кликов на «Яндекс.Маркете» — на 2%.

Twitter увеличил выручку от продажи рекламы
Выручка Twitter в третьем квартале 2018 года выросла на 29% и составила $758 млн. Это на 8% выше прогноза аналитиков. Более половины рекламных доходов пришлось на видеорекламу. Также популярностью у рекламодателей пользуется мультиформатное объявление Video Website Card (в котором есть и видео, и карточка-превью сайта).
Хорошей отчетности не помешало сокращение пользователей Twitter — их стало на 9 млн меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Это самое резкое сокращение в истории Twitter. В результате общее количество ежемесячно активных аккаунтов Twitter составило 326 млн.

Подписка на новости, кейсы, офферы