Блог

Новости для тех, кто льет трафик из соцсетей

main_image

Главная новость дня: Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о блокировке Telegram. Мессенджер так и не предоставил властям ключи для расшифровки переписки пользователей, но объяснил, почему это технически невозможно.

Вконтакте: новые алгоритмы ленты новостей

Соцсеть «ВКонтакте» анонсировала новые критерии для ранжирования постов в алгоритмической ленте, а также изменения в системе репостов. Что нового ждет обычных пользователей и тех, кто льет трафик с ВК?

Как и раньше, алгоритм будет учитывать интересы пользователя и подбирать записи с их учетом. Но что будет влиять на более высокий статус записи?  

  • Количество комментариев к записи повышают ее статус.
  • Отметки от друзей куда более важны, чем общее количество поставленных «сердец».
  • Свежие записи наиболее актуальны: подписка на уведомления о новых записях нужной страницы позволит не пропускать новые публикации.
  • Благодаря технологиям машинного обучения уникальный контент, вызывающий интерес, будет подниматься вверх, а шокирующий и вредный — напротив, опускаться ниже.
  • Публикации с кликбейтом, призывами к накруткам отметок «Нравится», рекламные записи ненадлежащего качества теперь получат гораздо меньший приоритет. Кричащие заголовки и «жареные» темы освободят место действительно интересным публикациям.

Как известно, больше посещаемость — больше трафика. Вот несколько советов авторам постов и владельцам сообществ:

  • Если Вы публикуете ссылки на внешние ресурсы, добавляйте к ним собственные рассказы и мнения.
  • Экспериментируйте с подачей: сухая подводка и ссылка проиграют место в ленте более содержательной публикации с фотоподборкой или видеообзором.
  • Старайтесь пользоваться новыми форматами: длинные тексты проще оформлять в редакторе статей. Аккуратное оформление и привлекательная вёрстка способствуют комфортному просмотру и высокому уровню прочтений любого объёмного текста.

Facebook: новые проверки и ограничения

Facebook продолжает минимизировать злоупотребление пользовательскими данными и намеревается ужесточить правила по использованию контактов пользователей для таргетинга.  

Сначала были ужесточены правила регулирования рекламной деятельности и запрещено использование данных для таргетинга, которые были получены от сторонних поставщиков (Acxiom, Oracle Data Cloud (Datalogix), Epsilon, Experian и т.д.).

Теперь соцсеть собирается запустить инструмент сертификации, который требует гарантии от рекламодателей и маркетологов о том, что адреса электронной почты, используемые для таргетинга, были получены законным путем. Также FB не допустит совместного использования данных пользовательской аудитории в бизнес-аккаунтах.

В первую очередь это плохо скажется на тех, кто  имеет минимум информации о своей ЦА. Придется использовать по большей степени творческий, креативный подход в оценке атрибутов аудитории. Или же можно будет просто покупать аудиторию непосредственно у брокеров данных и накладывать их на свои собственные данные, прежде чем импортировать их как пользовательскую аудиторию в Facebook.

Также Facebook разрешит отключать рекламу за отдельную плату. Исполнительный директор компании Шерил Сандберг заявила, что у пользователей появится возможность как полностью отказаться от просмотра рекламных объявлений, так и заблокировать отдельные бренды. Сроки запуска новой функции пока не уточняются.

LinkedIn: новый формат объявлений

Соцсеть LinkedIn анонсирует запуск новой функции. С ее помощью можно создавать и размещать видеообъявления сразу на платформе соцсети. Если прошлым летом собственные видеоролики стали доступны для обычных пользователей, то теперь видео можно использовать в качестве инструмента для достижения результатов в своем бизнесе.  По данным статистики, во время бета-тестирования новой функции пользователи LinkedIn потратили в среднем почти в три раза больше времени на просмотр рекламы, встроенной в видео.

В новом продукте можно использовать любой доступный в LinkedIn таргетинг: название компании и должности, отрасль, таргетинг на навыки, а также таргетинг целевых аудиторий для кампаний по маркетингу на основе учетной записи.   

Объявления могут помочь компаниям генерировать лиды двумя способами: сливе трафика на сайт или при помощи продукта Leaded Forms Leaded Forms.

Используя пиксель отслеживания LinkedIn, рекламодатели могут измерять количество потенциальных клиентов, подписчиков, посещений веб-сайта и другие действия, которые генерируют видеообъявления.

Понятно, что это новый продукт, который еще только прорабатывается и не исключает ошибок, но ведь новый продукт — это и хороший шанс для тех, кто ищет новый источник трафика.

Подписка на новости, кейсы, офферы