icon_3s

Google: что нового и полезного для получения трафика?

main_image

Во-первых, теперь Google поможет планировать рекламу на YouTube. На этот раз компания создала Reach Planner (Планировщик охвата), который призван помочь в планировании видео-кампаний. Новый инструмент упростит процесс планирования рекламных кампаний на YouTube, так как предоставит данные по всем ЦА, форматам и устройствам в более чем 50 странах. Благодаря новому инструменты реклы смогут оценить охват и частоту показов в контекстно-медийной сети Google, а также на партнерских сайтах.
Также Reach Planner включает рекомендации касательно ассортимента офферов, предназначенные для показа, наиболее эффективных форматов объявлений YouTube, что определяется на основе результатов маркетинговой цели, бюджета, рекламных предпочтений и доступных активов.
На данный момент Reach Planner доступен в AdWords в формате бета-теста. Для подключения нужно обратиться к специалистам Google.

Google анонсирует новый рекламный формат для увеличения узнаваемости и охвата. Он получил название TrueView for reach. Новинка представляет собой in-stream формат: ролик может появиться как до, так и время или после проигрывания видео. Через пять секунд такое объявление можно пропустить. Оплата происходит за 1 тыс. показов.
Бета-тестирование TrueView for reach идет полным ходом. Уже запущено 84 рекламные кампании, многие из которых показали прирост запоминаемости рекламы на целых 20%.

А еще специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер подготовил несколько советов.

  • Совет №1: забудьте про таблицы

При оптимизации сайта для блоков с ответами и голосового поиска (featured snippets), не рекомендуется использовать таблицы. Сайт, который их использует, может потерять трафик по запросам, включающим название компании.
Некоторые вебмастера подметили, что Google не возвращает страницу компании с таблицей или списком ссылок в featured snippets при поиске со словом pricing. Взамен демонстрируется совершенно другая страница. Также не исключено, что есть и другие запросы, по которым наблюдается аналогичная ситуация.
Таблицы очень вредны для ранжирования в готовых ответах, но полезны для посетителей сайта. Поэтому, чтобы и Google угодить, и запросы юзеров удовлетворить, необходимо кратко описать инфу с таблицы.

  • Совет №2. Как получить высокие позиции в поисковой выдаче?

Хорошо подумайте, прежде чем создавать новые страницы на сайте. Новая страница, на которую поначалу ведет небольшое количество ссылок, может ухудшить ранжирование всего сайта.
Если страница нужна только, чтобы вести пользователей с поиска на сайт, то лучше попросту ее не создавать. Мало того, что она бесполезна для клиентов, так еще может понизить позицию сайта в выдаче. При этом аналитические данные показывают, что у небольших сайтов зачастую лучшие позиции в поисковой выдаче благодаря их высокому качеству.

Пользуйтесь советами и новыми сервисами от Google и лейте трафик!