icon_3s

День рекламы в Google (26 июля 2018)

main_image

Google AdWords больше нет…

Теперь официально есть только один новый бренд Google Ads! Масштабный ребрендинг для некоторых инструментов Google был объявлен еще в июне 2018.

Для пользователей из России потребовалась локализация и сервис получил название Google Реклама. Это связано с тем, что функционал AdWords не сводиться только к работе с поисковой рекламой, а предполагает еще видео- и медийную рекламу.

Закрыт публичный метод отправки URL

Google объявил, что приостанавливает поддержку публичного метода отправки URL в поисковый индекс.  Теперь со страницы «Запрос на сканирование URL» в Справочном центре Search Console юзеры перенаправляются на отдельную страницу.  Там сообщается, что необходимо отправить файл Sitemap или использовать новый инструмент проверки url.

Assistant: новая разметка

Компания представила новую разметку для издателей, которые хотят, чтобы их контент озвучивался Google Assitant. Используя схему Speakable можно разметить самые важные части новостных статей, и те будут озвучены Google Assistant.
На данный момент такая возможность есть только для пользователей из США и только для англоязычных текстов. Позже планируется расширить функцию на другие страны и языки.