Блог

Что нового в работе с myTarget, Яндексом и Facebook?

main_image

myTarget обновил алгоритм работы локального таргетинга

Платформа myTarget от Mail.Ru Group обновила алгоритм работы локального таргетинга. Теперь платформа позволяет в два раза увеличить охват аудитории в рекламных кампаниях, в которых настроена данная опция, что в свою очередь приведёт к росту кликабельности рекламы примерно на 10%.

Команда myTarget обновила алгоритмы таргетирования рекламных кампаний на людей, регулярно посещающих указанные рекламодателем точки: были расширены источники данных по координатам пользователей и повышена их точность, усовершенствованы предиктивные модели и связки мобильных и десктопных устройств, увеличено количество анализируемых параметров для более точного определения «любимых точек» пользователей.

«Яндекс» открыл турбо-страницы для всех

«Яндекс» завершил закрытое тестирование турбо-страниц в «Директе» и открыл их для всех пользователей. Инструмент поможет пользователю быстрее найти в интернете нужный товар или услугу, а рекламодателю увеличить количество конверсий и повысить эффективность работы с мобильной аудиторией, если сайт не адаптирован под смартфоны и планшеты и некорректно или долго на них загружается.

С помощью конструктора можно добавить на такую страницу информацию о своем предложении, одно или несколько изображений, а также способ связи: написать через мессенджер, отправить письмо или позвонить нажатием одной кнопки. Также можно использовать ссылку на турбо-страницу как мобильный лэндинг и вне «Директа», если у сайта нет мобильной версии.

Facebook оптимизирует видеообъявления под мобильные устройства

Facebook выпустил свой первый набор инструментов, которые помогут рекламодателям создавать видеообъявления, оптимизированные под мобильные устройства.

Инструменты включают:

  • Video Creation Kit — конвертирует существующие изображения и текст в оптимизированное под мобильное устройство видео в формате — 1: 1 для ленты или 9:16 для Stories на Facebook и Instagram. Четыре шаблона можно найти в разделе Publishing Tools на странице компании в Facebook. Шаблоны сделаны для: продвижения продукта (6 секунд), продажи нескольких продуктов (6 секунд), демонстрации преимущества продукта (15 секунд) или открытие продукта (15 секунд).
  • Video Cropping Tool — обрезает видео в рекомендуемых пропорциях Facebook с соотношением 1: 1 и 4: 5 для ленты, 16: 9 для in-stream и 9:16 для историй.
  • Animate Option — автоматически создает видео из неподвижных изображений, таких как статические объявления или активы компании (логотип или фотографии).

Подписка на новости, кейсы, офферы