Блог

Что нового на Facebook?

main_image

Реклама нескольких брендов в одном блоке
Facebook в тестовом режиме запустил рекламу нескольких брендов в одном блоке. Такие объявления смогут увидеть пользователи в США, Великобритании и Канаде.
Социальная сеть объединяет рекламные кампании брендов, согласившихся участвовать в эксперименте, в один блок. Предполагается, что в дальнейшем реклама, сгруппированная в один блок, обойдется компаниям дешевле «классической». По словам представителя Facebook, компания еще не определилась с ценовой политикой в отношении экспериментального формата продвижения.

Также на Facebook появились новые метрики
Соцсеть не забыла обновила свой Ads Manager и представила несколько метрик. Они призваны помочь с оценкой данных удержания. Используя метрики вы узнаете, сколько раз после скачивания юзер открыл приложение плюс цену удержания одного человека.

Но зачем все это, если из Facebook уйдет миллион пользователей?

В ближайшее время из Facebook может уйти порядка 1 млн европейских пользователей из-за принятого в Европе закона о защите персональных данных GDPR.
Кредитная организация Morgan Stanley, проводившая исследование, отмечает, что после вступления в силу GDPR Facebook встретился с необходимостью заставить миллионы европейских пользователей согласиться на сбор своих данных, чтобы они могли продолжить пользоваться социальной сетью.
По данным Morgan Stanley, во втором квартале Facebook покинули 3 млн пользователей из Европы, при этом европейская аудитория социальной сети в первом квартале насчитывала 282 млн человек.

Подписка на новости, кейсы, офферы