Блог

Больше видео на YouTube и myTarget

main_image

YouTube вдвое увеличил рекламные паузы
Привычки пользователей меняются, что заставляет YouTube пересматривать подход к рекламе. Согласно исследованию, пользователи реагируют не только на длину рекламы, но и на частоту прерываний, особенно во время длительной сессии. Чем меньше рекламных пауз, тем лучше пользовательские метрики, включая процент досмотров контента и частоту просмотров рекламных роликов. В связи с этим YouTube запустил «ad pods» — два рекламных ролика, которые идут один за другим. Если пользователь посмотрит их, то, соответственно, потом увидит меньше рекламы. Однако у него есть возможность пропустить рекламу и перейти непосредственно к контенту. В этом случае число пауз останется прежним.

Facebook раскрыла ежедневную аудиторию в России
Суточная аудитория Facebook в России составляет 6,2 млн человек. Большая часть DAU — 5,4 млн пользователей — заходит в соцсеть с мобильных устройств.
Согласно последнему квартальному отчету, в сентябре глобальная DAU соцсети составляла 1,49 млрд человек. Из них 185 млн приходится на США и Канаду, 278 млн — на Европу, 561 млн — на Азиатско-Тихоокеанский регион и 470 млн — на остальные рынки.
По данным «Яндекс.Радар» за сентябрь 2018 года, Facebook является четвертой по популярности соцсетью в России с месячной аудиторией 53,5 млн человек (кросс-девайсная — 35,1 млн человек). При этом она уступает своей дочерней платформе Instagram, которая привлекает 78,2 млн российских пользователей в месяц.

myTarget запустила мультиформат видеорекламы
Рекламная платформа myTarget запустила для рекламодателей новый формат «Супервидео», который позволяет транслировать объявления на всех площадках Mail.Ru Group и в партнерской рекламной сети.
Реклама состоит из ролика и нативного блока, содержащего описание товара или услуги с заголовком, логотип и кнопку с призывом к действию (call to action), например, «Купить».

Подписка на новости, кейсы, офферы