Блог

Аудитория растет. Все больше пользователей Facebook, Instagram, TikTok

main_image

Facebook сообщил о росте ежедневной аудитории до 1,52 млрд человек
За год ежедневная аудитория Facebook выросла на 9% и достигла 1,52 млрд человек. Число тех, кто заходит в соцсеть хотя бы раз в месяц, тоже увеличилось на 9% и составило 2,32 млрд человек.
Кроме того, Facebook заявил, что примерно 2,7 млрд человек используют как минимум раз в месяц еще один из его сервисов: Instagram, Messenger или WhatsApp. Ежедневно их включают более 2 млрд пользователей.
В отчете компании также говорится, что чистая прибыль за 2018 год достигла $22,11 млрд, тогда как в 2017 году этот показатель составлял $15,93 млрд. Прибыль за четвертый квартал 2018 года составила $6,88 млрд, что стало рекордом для Facebook.

Аудитория историй в Instagram достигла 500 млн человек
Истории в Instagram ежедневно смотрят более 500 млн человек. Об этом Марк Цукерберг написал на своей странице в Facebook.
Истории публикуют и смотрят около половины всех зарегистрированных пользователей Instagram, число которых в июне 2018 года впервые достигло миллиарда.

Аудитория историй в Instagram достигла 500 млн человек

Цукерберг назвал истории последним из предложенных Facebook нововведений, которое «улучшает жизнь людей». В 2019 году компания планирует «разработать новые сервисы, которые будут менять жизнь к лучшему».

Названа ежедневная аудитория соцсети TikTok
Ежедневная аудитория сервиса для публикации коротких музыкальных видео TikTok в ноябре 2018 года составила 800 млн пользователей в день.
В презентации для рекламодателей содержится информация о ежемесячной аудитории TikTok с разбивкой по странам и другая информация о пользователях. При этом общая ежемесячная аудитория сервиса в презентации не приводится.
Сервис ранее не раскрывал данные по аудитории.
Например, в Великобритании число активных пользователей TikTok превышает 3,7 млн человек в месяц, а среднее количество просмотров составляет 5 млрд. Аудитория во Франции превышает 4 млн пользователей, в Германии — 4,1 млн человек.

Подписка на новости, кейсы, офферы