icon_3s

AdWords запустил новый тип торговых кампаний

main_image

Google запустил еще один тип торговых кампаний. Новинка работает базируясь на машинном обучении. Рекламные объявления будут отображаться в контекстно-медийной и поисковой сетях, Gmail, поиске Google, а также на YouTube.

Рекламные кампании все также будут нацелены на ручное управление. А вот новый тип поможет привлечь клиентов и обеспечить продажи, предоставляя абсолютно автоматизированное решение.

При оптимизации для установленной цели, прогнозируя  вероятности конвертации запроса, алгоритмы будут анализировать имеющиеся сигналы и подключать машинное обучение. А чтобы увеличить продуктивность рекламы, AdWords автоматизирует назначение ставок и места размещения, чтобы в рамках бюджета поднять ценности конверсий.

Для запуска такой кампании необходимо связать аккаунт Merchant Center, определится с бюджетом, загрузить фид и выбрать страну. Параллельно этому, на сайте нужно настроить отслеживание конверсий, а в учетной записи за последних 45 дней зафиксировать хотя бы 20 конверсий по кампаниям. К тому же, не обойтись без настройки геотаргетинга и списка ремаркетинга, где нужно не меньше ста юзеров.