Блог

4 продвинутые тактики выбора целевой аудитории в Google AdWords

main_image

Возможности таргетинга на аудиторию, доступные в поисковых системах и социальных сетях, постоянно расширяются. В последние годы рекламодатели получили возможность показывать объявления точно выбранной аудитории через кампании в поисковой сети, создавать похожие аудитории, а также таргетировать рекламу на существующих клиентов с помощью Customer Match.

В этой статье предложены четыре продвинутые тактики таргетинга на аудиторию, которые позволят оптимизировать расход бюджета и максимизировать отдачу от инвестиций в рекламу.

1. Более продуманное использование RLSA

Списки ремаркетинга для поисковых кампаний (RLSA) позволяют настраивать кампании, объявления и ставки таким образом, чтобы прежние посетители сайта видели вашу рекламу в Google Поиске и на сайтах поисковых партнёров.

Например, нацеливайте рекламу на тех людей, которые потратили больше средней суммы заказа, всякий раз, когда они ищут конкурирующие бренды.

Эта тактика позволит показывать рекламу тем пользователям, которые имеют высокую ценность с точки зрения конверсии, всякий раз, когда они ищут в поиске Google одного из ваших конкурентов. Используя этот приём, можно предотвратить потерю клиентов в пользу конкурентов.

В этом сценарии рекламодатель может создать отдельную кампанию, чтобы настроить таргетинг и ставки на конкурентные ключевые слова, но при этом использовать RLSA, чтобы объявления показывались каждый раз, когда пользователи из списка совершают поиск.

Это отличный способ сделать так, чтобы бюджет расходовался только на удержание прибыльных клиентов.

2. Сочетание социальных аудиторий и RLSA

Имея 1,5 млрд активных пользователей в месяц, Facebook не имеет конкурентов с точки зрения размера аудитории.

Основным преимуществом рекламы в Facebook является точечность таргетинга. В отличие от AdWords, Facebook располагает информацией о том, что пользователи «лайкают» и на что они подписываются, а также личными сведениями, которые содержатся в их профилях.

Выгоды, получаемые в результате сочетания рекламы в социальных сетях и поисковых кампаниях, могут быть огромными.

Так, по результатам исследования Kenshoo за 2014 год, по аудиториям поисковой рекламы, которым уже показывалась реклама в Facebook, наблюдался рост ROI на 30%, а CTR – на 7%.

Несмотря на это, множество брендов по-прежнему не согласовывают кампании в Facebook и Google, теряя возможности для максимизации результатов.

Например, используйте Facebook для выявления потенциальных покупателей, а затем нацеливайте на них рекламу в поиске, чтобы повысить вероятность их конвертации.

3. Использование особых аудиторий по интересам

Google запустил особые аудитории по интересам, чтобы дать рекламодателям точечный контроль над выбором целевой аудитории в контекстно-медийной сети.

Чтобы создать особую аудиторию по интересам, нужно перейти в кампанию в контекстно-медийной сети, установить переключатель «Интересы и ремаркетинг», выбрать «Особые аудитории по интересам» и нажать «+ Создать особую аудиторию».

Теперь вы можете создать свою собственную аудиторию, добавив URL-адреса тех сайтов, в которых могут быть заинтересованы нужные пользователи, а также ключевые слова или интересы, которые могут искать ваши потенциальные клиенты.Чтобы обеспечить ещё более точечный таргетинг, можно сочетать этот тип аудиторий с другими формами таргетинга.

4. Сочетание аудиторий заинтересованных покупателей и ремаркетинга

Аудитории заинтересованных покупателей (In-market Audiencies) позволяют настраивать кампании таким образом, чтобы достигать тех людей, которые готовы совершить покупку.

In-market аудитории помогают увеличить количество конверсий, позволяя подключаться к потребителям на последнем шаге перед тем, как они примут решение о покупке.

В 2018 году Google обещает запустить ещё больше in-market сегментов и сделать эту функцию доступной для большего числа рекламодателей.

Чтобы настроить такую аудиторию, нужно выбрать «Таргетинг» > «Интересы и списки ремаркетинга» > «Аудитории заинтересованных покупателей».

Стоит отметить, что реальное влияние на конверсии достигается в том случае, когда вы используете аудитории заинтересованных покупателей вместе со списками ремаркетинга.

Выводы

Поисковая реклама становится всё более дорогим удовольствием. При этом практически в каждой рекламной выдаче присутствует жёсткая конкуренция.

В результате многие рекламодатели перемещают крупные доли своих бюджетов на Facebook и другие социальные платформы, поскольку они предлагают более точечный таргетинг и более низкую цену за клик.

Учитывая этот факт, можно ожидать расширения доступных опций таргетинга в Google AdWords по мере того, как компания будет пытаться удержать рекламодателей в рамках своей экосистемы.

Попробуйте протестировать предложенные в этой статье варианты таргетинга, чтобы сделать выбор целевой аудитории более точечным, и повысить отдачу от рекламы.

Подписка на новости, кейсы, офферы